June Cafe 六月咖啡旁街景
台北咖啡館 找中山區咖啡館

June Cafe 六月咖啡。無論一年四季,當地上班與街坊鄰居最熟悉又溫暖的一杯咖啡

說到這間十坪不到但充滿情感的 June Cafe 六月咖啡..

意外發現在臺北中山區雙連站附近的巷弄間,有這麼一間小巧精緻的 June Cafe 六月咖啡。每天一大早就用著相對友善的咖啡售價、來為這個有點冰冷的城市提供最用心且溫暖的咖啡體驗。

↳剛好 June Cafe 六月咖啡在2019年7月落地滿三週年,這段影片可以看到一些六月的過去、精神、偏好與特色(Tags: 愛貓、日本語、猛萌退散..)

如何搭乘大眾運輸工具前往 June Cafe 六月咖啡


(此段文字介紹下方為建議步行路線截圖,而最下面則有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )

正如前言所提,June Cafe 六月咖啡就在臺北捷運雙連站旁巷弄間,故就可以參考下圖從雙連捷運站1號出口出來,緊接著髮夾彎進民生西路66巷,然後第一個路口、也就是中山北路二段62巷左轉進去沒多久,就會在右手邊看到 June Cafe 六月咖啡了。

坐捷運或搭公車至騎車到 June Cafe 六月咖啡

如何騎乘摩托車前往 June Cafe 六月咖啡

但若要騎車去 June Cafe 六月咖啡就都是沿著中山北路向南騎。不過因為六月咖啡館所在位置比較尷尬,所以會有以下兩種選擇:

一、騎到中山北路二段62巷也就是看到東南旅行社如下圖就可以準備右轉。但因為該巷為單行道,故就可以在中山北路上找停車位,接著走進去一小段路就會在左手邊看到 June Cafe 六月咖啡了。

騎車到 June Cafe 六月咖啡方法一
騎車到 June Cafe 六月咖啡方法一
騎車到 June Cafe 六月咖啡方法一
June Cafe 六月咖啡旁街景

二、騎到中山北路二段50巷也就是會看到欣葉如下圖,火速右轉後就可以一直騎到底並再次右轉,然後第一個巷口也就是看到可米元氣漢堡(2019/7)時再右轉,接著就可以找停車位後再往前走至 June Cafe 六月咖啡就會稍微近一點。

騎車到 June Cafe 六月咖啡方法二
騎車到 June Cafe 六月咖啡
騎車到 June Cafe 六月咖啡
騎車到 June Cafe 六月咖啡
騎車到 June Cafe 六月咖啡
騎車到 June Cafe 六月咖啡
June Cafe 六月咖啡旁街景
June Cafe 六月咖啡旁街景
June Cafe 六月咖啡落地窗

June Cafe 六月咖啡館內全貌

也因為 June Cafe 六月咖啡真的不大,為了不讓現場看起來過於擁擠,故放了兩組桌椅應該已經是極限,搭配吧檯前的座位之於 June Cafe 六月咖啡館內空間大小利用已經十分理想了。

June Cafe 六月咖啡吧台
June Cafe 六月咖啡 LOGO
June Cafe 六月咖啡窗外街景
June Cafe 六月咖啡外街景
June Cafe 六月咖啡沙發椅
June Cafe 六月咖啡擺飾

此外,可以發現 June Cafe 六月咖啡入口旁似乎還有一扇門,稍微了解一下才知道原來 June Cafe 六月咖啡目前的空間,原本是這扇門後的一間設計公司會議室,但因故分租給 June Cafe 六月咖啡了。

June Cafe 六月咖啡借用設計公司閒置空間

June Cafe 六月咖啡餐點選擇

在 June Cafe 六月咖啡現場主要可以點選的飲品如下圖:

June Cafe 六月咖啡 Menu
June Cafe 六月咖啡氣跑水選擇

↳June Cafe 六月咖啡還有一些氣泡特調可以選購

後來看到以下應該是 June Cafe 六月咖啡招牌特調、但當天在 Menu 上並未出現故也或許有前往的朋友可以現場問一下。

且 June Cafe 六月咖啡也從這個月開始試賣幾款調酒,下一次開賣的時間可請關注六月 facebook 粉絲頁。

開車不喝酒安全有保障

June Cafe 六月咖啡的爆米花拿鐵

最後,今天在 June Cafe 六月咖啡享用的是爆米花拿鐵。雖經解說、了解就是香草口味的拿鐵。但因為黑咖啡本身風味與後勁十足,苦甜交錯下真的有一種在吃焦糖爆米花的感覺。

June Cafe 六月咖啡爆米花拿鐵

↳真心覺得 June Cafe 六月咖啡這道咖啡名稱非常貼切且實在。

在今天資源有限卻又充滿生命力的 June Cafe 六月咖啡文字體驗之後..

就在今天有幸造訪 June Cafe 六月咖啡後,發現剛好就可以為臺北城中四處各立地區型代表小型咖啡館了。

像是首先是在幾年前在 “克爾咖啡 Quel Café – 何等真誠、專業卻又佛心滿滿的咖啡” 介紹了位於松山機場附近、較靠北邊的克爾,接著是在 “忈人咖啡。若人人住家週遭、巷弄內與地方都有這樣的咖啡場域有多好” 認識了臺北101附近的地區代表。最後則是可以至 “在森耕咖啡商行,往往一杯咖啡就真的不是那麼簡單” 看看萬華一間擁有搖滾老靈魂且創辦人超級有個性、堅持的空間。

台北地區咖啡館代表

↳就真的希望大家都能在自家附近、找到一間只要一走進去就感到心安且能好好放鬆的咖啡館了。


而最後的最後還有另外一個題外話是,從上一篇文章開始,過去為咖啡鄉拍攝了無數街景、咖啡館面面觀的哀鳳也算是正式引退了。

今後我們所使用的攝影設備都是曾在 “Google Pixel 3a, 強大卻又親民,根本就是照相手機界 gogoro 3” 這篇文章介紹過的照相手機,希望大家不嫌棄。謝謝!!!!
(Pixdl 3a 的夜拍真的hen強~~~)

↳拍出來的傍晚天空

June Cafe 六月咖啡 facebook
June Cafe 六月咖啡聯絡電話 +886 2 2523 9664
June Cafe 六月咖啡營業時間
週一到週六:上午11:00 – 下午5:00
(不過有關營業時間,建議還是請以官方公布或出發前打個電話確認一下,會比較萬無一失喔~)
June Cafe 六月咖啡地址 104台北市中山區中山北路二段62巷24號

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦