給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤:, , 台北美食, 各行政區的台北咖啡館, 找中正區咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

海邊的卡夫卡 Kafka by the Sea, 從1976開始持續累績藝文能量與感動

Kafka by the Sea street menu 封面圖片

說到海邊的卡夫卡 Kafka by the Sea, 從1976開始持續累績藝文能量與感動..

 

相信對許多臺灣獨立樂團、原創音樂樂手或音樂人都知道或至少有聽過 “海邊的卡夫卡” 這個 “地方” 。

 

但其實這間 “海邊的卡夫卡” 是一間同時販賣各式餐點、輕食、甜點、咖啡、飲品、酒水的複合式咖啡館,然後每週六、日或不定時邀請臺灣獨立樂團前來進行演出。

 

且除了海邊的卡夫卡本身對其音樂類型就不受限外,更能接受毛遂自薦的樂手、團體,只要是真的有才華又與海邊的卡夫卡本身調性相符,就有機會在現場發光發熱。

 

再加上海邊的卡夫卡位於台灣大學旁公館一帶巷弄中二樓。而同棟建築物地下一樓中,則是同樣在臺灣樂團中相當知名且也是獨立音樂的溫床 – 河岸留言,更是讓好音樂與能量得以不斷在此碰撞與展現。

有關更多海邊的卡夫卡的媒體報導、背後經營者背景、現場細節甚至當地房租 ^^”” 等內容可參考 “1976主唱阿凱不插電 打造60坪搖滾迷朝聖地” 這篇文章中的介紹。

 

再者是正式進入文章前補充:若文章中出現一些補充資訊文章連結,建議可以先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選下方超連結。如此就可以先默默另開視窗,待這篇文章結束若意猶未盡就可以無縫繼續收看!!!


↳至於以上是距離這篇文章發表時間(9//2018)最近的一段現場演出影片

 

如何搭乘大眾運輸工具前往海邊的卡夫卡

 

若要坐捷運,就可以參考海邊的卡夫卡 facebook 專頁所介紹:捷運「台電大樓站1號出口」或「公館站4號出口(但 Google Maps 是說3號 ^^”)」(松山新店線),兩站徒步都約8mins,從公館站出有騎樓可遮風檔雨; 台電大樓站離北車較近。

 

Kafka by the Sea 捷運

 

但若要搭乘公車的話,則可以參考下圖。

 

Kafka by the Sea 公車

 

如何騎乘摩托車前往海邊的卡夫卡

 

若要騎摩托車到海邊的卡夫卡是不麻煩,只要沿著羅斯福落往南騎,過了辛亥路以及臺灣電力公司後的一個巷口如下圖右轉就到了。

 

這邊右轉就是 Kafka by the Sea street menu Kafka by the Sea street menu 就在前方 Kafka by the Sea street menu 一樓外巷弄

 

只是也如上圖所示,現場其實不太好停放機車(羅斯福路上都沒有),所以就只能騎進去巷弄間找,但裡面停車格並不多,加上附近又滿滿的學生與觀光客,所以或許會建議搭乘大眾運輸工具或是稍微停遠一點了。

 

Kafka by the Sea street menu 一樓 Kafka by the Sea street menu 大門

 

海邊的卡夫卡館內面面觀

 

也如前言所說與上面最後兩張圖所示,海邊的卡夫卡在該建築物的二樓,所以還要往上走一點、推開門後才算是正式進入海邊的卡夫卡。

 

一進門正前方就是書籍、音樂等資訊與資源,接著轉頭就會看到左手邊的大吧台(裡面還有廚房)、右手邊則是音控與演奏的舞台區域。剩下右前方一大片就都是座位區。

 

Kafka by the Sea street menu 音控區 Kafka by the Sea street menu 主要座位 Kafka by the Sea street menu 窗外的風景 Kafka by the Sea street menu 裡面座位 Kafka by the Sea street menu 吧台語裡面座位 Kafka by the Sea street menu 裡面座位與對外出口

 

至於以下就是從卡夫卡裡面往外看到的畫面。

 

Kafka by the Sea street menu 裡面往外看 Kafka by the Sea street menu 入口進來 Kafka by the Sea 吧台 Kafka by the Sea 音控與背後 CD Kafka by the Sea 音控區域

 

而最裡面還有半戶外空間的靈感湧現、碰撞區,一旁則是廁所。

 

Kafka by the Sea street menu 半戶外區

 

海邊的卡夫卡餐點選擇

如一開始所說,海邊的卡夫卡餐點選擇不算少,一般咖啡館、酒吧該有的也應有盡有。

 

Kafka by the Sea street menu Kafka by the Sea street menu Kafka by the Sea street menu Kafka by the Sea street menu Kafka by the Sea street menu Kafka by the Sea street menu

 

海邊的卡夫卡的思美洛伏特加

 

經本人臨床實驗證明,海邊的卡夫卡的思美洛伏特加、與平常在家喝的思美洛伏特加並沒有差太多 ^^””””

 

Kafka by the Sea Smirnoff

 

在今天海邊的卡夫卡 Kafka by the Sea, 從1976開始持續累績藝文能量與感動之後..

 

一開始前言提到的海邊的卡夫卡創辦人先生就是1976樂團的主唱,但若還不是很清楚、想要先瞭解1976這樂團的朋友,可以參考 “台式搖滾精神!樂團1976:「昨天太蠢了,但我依然相信明天!」” 文章中內介紹。

 

至於同樣如前言也有提到的河岸留言對臺灣獨立音樂而言到底有多重要,在 “河岸留言 推動原創音樂的一隻手” 則可以看到一兩斑。

 

再者是這篇文章標題提到海邊的卡夫卡 Kafka by the Sea, 從1976開始持續累績藝文能量與感動(事實上卡夫卡是在2006年成立),除了真的跟 1976 有關外,這次托海邊的卡夫卡的福,意外瞭解到全臺灣人口數最多的出生年份就是 1976 年生(龍年)!!!

 

不只阿凱、1976的團員也大多是1976年生,還有許多名人如張泰山、大S、李玟、王力宏、蔣友柏、林義傑、連加恩、五月天阿信與一兩年剛退休的 Tim Duncan 都是… orz
(更多1976大大請參考維基百科的整理..)

 

而這個世代的一些心酸、宿命、能量與機會在 “後1976,史上最強30歲勢力” 這篇文章中有些探討,或許也可以讓我們對這個社會的組成有更多的視野與觀點。

 

最後的最後,很多篇文章都有提到海邊的卡夫卡名稱制定上、是源自於村上春樹先生著的『海邊的卡夫卡』一書。那今天這篇文章結束後,想要好好瞭解與研究海邊的卡夫卡為什麼要叫做海邊的卡夫卡,就可以看要不要直接請博客來幫我們寄到家中吧

 

最後的最後的最後,放上一首當天在海邊的卡夫卡聽到的歌曲,也希望幫助大家想像當天整場氛圍。

 

海邊的卡夫卡 Kafka by the Sea facebook 專頁
海邊的卡夫卡 Kafka by the Sea 電話:02 2364 1996
海邊的卡夫卡 Kafka by the Sea 營業時間:13:00~22:00
(不過有關營業時間,建議還是請以官方公布或出發前打個電話確認一下,會比較萬無一失喔~)
海邊的卡夫卡 Kafka by the Sea 地址:台北市中正區羅斯福路三段244巷2號2樓

或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!