給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤:, 台北美食, 各行政區的台北咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine), 是無人商店、新零售還是其實只是適得其所

為什麼需要花點時間了解亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine)..

 

在這個大家都在笑看春筍娃娃的風景、以及去年快取Baby才剛變成璀璨泡泡的的盛夏,知名團購蛋糕品牌、亞尼克竟然在台北捷運站共54站(2018/8)重金架設了 “自動販賣生乳捲機” (亞尼克官方名稱為 “蛋糕提領站”)。

 

 

雖說這樣販售蛋糕的模式才剛開始、且馬上就傳出一些質疑如 “蛋糕又不是民生必需” 、 “誰會在捷運站買蛋糕” .. 但說實在這才剛開始、一切都還很難講,加上相信亞尼克一定還是有一些優勢與評估如產品競爭力、熟客回購等考量..

 

↳也有文章直言此模式會有一些障礙

 

故定論或許先別下的太早,且對我們來說還是有蛋糕堪吃直須吃,今天就讓我們先試著實際到臺北捷運中山站進行採購並從中看看有沒有可以參考或學習的環節吧。

至於今天的蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine) 之母、亞尼克創立於2000年(跟 Google 差不多時間),一開始是在團購蛋糕界中異軍突起。

但隨著時代遷移、消費型態改變,雖說營收數度萎縮,但還是不斷努力求新求變,在2018年推出這 YTM 後引起各界熱議。

 

 

如何搭乘大眾運輸工具前往亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine)

 

雖說目前亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine) 散落在各大臺北捷運站中,不過今天主要介紹的是藏匿在臺北捷運中山站中的 YTM。

 

 

所以現在若有朋友也一樣想到中山站的 YTM 進行體驗就可參考以下地圖。
(實際機台位置可參考下一段的圖文說明)

 

 

如何騎乘摩托車前往亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine)

 

也因為今天去的是臺北捷運中山站中的亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine) ,所以就可請沿著中山北路向南走,到了南京東路再右轉沒多久就會看到中山站三號入口。

 

 

而從上圖中可看到過去新光二館已經即將改為誠品,這應該也是未來值得關注的商業集散地發展之一。

 

只是因為這附近算是頗為熱鬧的區域且捷運出口附近也沒有停車格,所以就需要在與南京東路口的中山北路上找車位如上一段 Google Maps 截圖中的紅框處(其實也不算太遠,只是除了一大早或需要一直搬動別人的機車外也滿難找)。

 

待車停妥後,可參考以下路線走下中山站三號入口。觸底後先左轉沒多久馬上右轉,然後就會看到右手邊一些商店以及正前方的捷運閘口。

 

 

 

接著走到底(丁字路口)後馬上往左前方看,就會看到今天主要要介紹的亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine) 機台了。

 

 

(臺北捷運中山站中)亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine) 面面觀

 

亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine) 機台上有螢幕可以操作與選擇採購方式。

 

 

然後因為我們今天假設的立場是在捷運站突然想吃蛋糕,所以就可以點擊 “購買” ,然後就可以開始選擇欲採購的蛋糕了。而操作流程十分流暢,幾乎不會有卡關的機會,就能開開心心地看著我們選購的亞尼克生乳捲被機械手臂夾出來。

 

 

或可參考以下亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine) 操作教學影片:

 

 

亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine) 有哪些糕點選擇

 

 

當天是只有看到三款選擇如上圖。不過若是說到亞尼克所有的商品可就真的是琳琅滿目了如亞尼克官方網頁介紹

 

 

亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine) 的原味生乳捲

 

而當天有幸在 YTM 採購與品嚐的是亞尼克、原味生乳捲。幾口咬下後從香甜、超級蓬鬆又有彈性的蛋糕體,再到份量十足且口味上非常有深度與奶香四溢的鮮奶油,真的會覺得只能說亞尼克叱吒瑞士捲界這麼多年不是沒有道理。

 

 

雖說不是法式甜點層級,但在平價實惠的價格下,竟然能品嘗到如此甜美、精緻的糕點,也讓我們得以用近乎銅板價就可以來好好照顧我們的舌尖(只是需要好多個銅板..)。

(而以下則是從亞尼克官方網站上擷取下來的圖..)

 

 

在今天的亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine) 之後..

 

以上.. 感覺上這亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine) 真的就是為了好好販售這生乳捲而生。正如之前在咖啡鄉粉絲頁的留言以及 “進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮” 這篇文章所說。其商品競爭力、保存期限、運費以及既有會員(20萬隨享卡會員)與回購等應該都造就這 YTM 計劃的環節。

 

 

而以上有關品牌、商品競爭力可以先從 “亞尼克一年銷售高達168萬條生乳卷 靠的是什麼?” 這篇文章看到幾斑。又或者 “解密亞尼克YTM蛋糕提領機的背後盤算” 文章中也有用比較客觀的角度,甚至加入成本與營收試算後的分析。

 

 

但當然,也有一些不同的觀點如 “捷運站買蛋糕?3個理由告訴你,為什麼亞尼克這模式在台灣很難做得起來” 這篇文章還是持高度保留態度…

 

最後,無論如何..

 

啾竟這亞尼克蛋糕提領站 YTM(Yannick To Go Machine) 命運會有什麼腥風血雨且高潮迭起的變化也還是只能看下去,但若是哪天坐捷運要回家、或剛好不知道要送什麼禮物時,不妨拿張悠遊卡先逼條亞尼克生乳捲回家試試看吧。

 

臺北捷運中山站地址 台北市中山區南京西路16號

或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!