咖啡隅 – 人與人之間在咖啡隅是沒有距離的

咖啡隅Cafe Slow 在強敵環伺的四維路

咖啡隅眾多台北咖啡館中是非常特別。平實的價格、精緻的餐點、吃吃看都相形失色的起司蛋糕。最最重要的是用非常真誠的心態在經營與服務顧客。貼心與溫暖的付出,只要來過咖啡隅都會成為常客且每一位都對咖啡隅有濃厚的感情。

咖啡隅就在仁愛圓環旁、四維路不知名公園那

而四維路非常神奇、短短不到500公尺就有眼鏡咖啡館September cafeAKUMA CACA等強敵環伺(還有一間握壽司吃到飽的秋壽司與Diary)。但咖啡隅經營風格與客源完全不同,來此每一位顧客都非常善良且都很愜意的在此分享著彼此的生活與想法。

咖啡隅的不知名公園土風舞,讓人感到非常閒情逸致

咖啡隅旁不知名的公園剪影

咖啡隅旁的公園在下午也非常的宜人,還有小朋友嬉鬧與一堆帶著寵物來往的人們。相對於槍林彈雨的工作環境,在此似乎頗適合養老。

咖啡隅裡面一點的沙發區

咖啡隅還有一點很難得的是播放著超級好聽且多元的音樂(還有inhouse Taipei音樂也不同凡響)、讓眾多難得元素集結於一間小小咖啡館中。

咖啡隅除了用心經營的Isabella KeTracy ChouCrystal Lin外最關鍵的應該就是櫻櫻小姐了,是8個月大的巨犬娘(現2011.4)(2011.5剪短毛髮、消瘦一圈)。

咖啡隅櫻姊與她媽

櫻櫻小姐與她媽。

咖啡隅櫻姊親切的背影

經過咖啡隅的附近居民都會很親切的跟櫻櫻小姐打招呼,而櫻櫻小姐也非常熱情的面對所有前來的顧客。

咖啡隅法式吐司與Ballet一樣好吃啦!!

咖啡隅的法式吐司套餐是僅次於Cafe Ballet的好吃法式吐司、淋在生菜上的酒醋也強而有力,還有美味香腸跟燻雞,上桌後滿滿的用心與驚艷不在話下。

咖啡隅法國土司便宜又好吃、歡迎搶購

咖啡隅法國吐司便宜又好吃、有蜂蜜奶油的陪襯與甜點風味的氣勢,合適閒聊時應付嘴饞的下午。

咖啡隅花巧烤土司就是花生加巧克力

所謂花巧烤土司就是花生、巧克力烤土司,會比一般想像到的美味再更精緻一點點。

咖啡隅起司蛋糕雖然長相普通但超好吃

咖啡隅有別於眾多台北蛋糕、起司蛋糕是相當濃郁、聽聞是由一位SOHO客製製作的起司蛋糕。雖說長得歪七扭八(也可能是故意的),但輕柔卻又濃烈起司衝擊真的讓人非常難忘。此為附餐蛋糕,所以看起來頗小,但若是單點(100)就會放大兩三倍。

咖啡隅咖啡可以無限續杯

早餐附餐的冰咖啡可以無限續杯(也續牛奶)也讓人感受到咖啡隅滿滿的誠意。真的會建議這台北最後一塊淨土就有請各位伯樂前往享用了。

咖啡隅新生力軍奶酪

似乎是咖啡隅新開發的甜點,焦糖濃郁、奶酪滑順,相當合適在餐後食用。

咖啡隅新增商業特餐菜單

咖啡隅目前因應附近上班族(吧)的熱烈需求、週一到週五中午有推出商業特餐,雖還沒機會享用,但聽說用料非常實在與豐盛,保證值回票價。

咖啡隅巧酥厚片真的甜在心

咖啡隅甜在心巧酥厚片,與花巧烤土司異曲同工的是巧克力搭配奶酥,用心的搭配塊狀奶酥將厚片烤得更加酥脆,巧克力再適時串聯零碎的香甜,讓整體呈現更加多元與窩心,咖啡隅讓簡單的厚片一點都不簡單。(畫面左下角是因為太想吃而咬下一口才想起要拍照~”~)

咖啡隅法式厚片就是吐司升級版

咖啡隅法式厚片就是法式吐司的升級版,不但增添了更厚實的口感且因為蜂蜜也加倍而讓香甜又濕潤的驚喜是喜出望外,讓普通厚片也可以很精緻。

咖啡隅藍莓吐司則異常清爽

咖啡隅藍莓厚片則跳脫濃密的口感衝擊,用清爽、調皮的明亮口感更新了香甜體驗,愛出風頭藍莓醬在奶油巧妙植入下潤滑了整體享受。

咖啡隅冰淇淋超多的總匯鬆餅

有吃過Dazzling Cafe蜜糖吐司米朗琪咖啡館榛果焦糖鬆餅的朋友應該都會有同樣的困擾。一上桌發現冰淇淋與佐醬過少,導致搭配起來總是要小心翼翼,要兼顧鬆餅或吐司存量與冰淇淋殘留的比例,以免最後留下乾乾的遺憾。

但..咖啡隅總匯鬆餅正是為了解決這個問題而誕生,如桌上告示牌所說,總匯鬆餅就是有很多很多的冰淇淋(3大顆)與鬆餅聯袂出席,加上鬆餅本身外硬內軟到有如慕斯般的口感,以及天堂餅乾OREO、正港小瓜呆脆笛酥(非一般年貨那種不脆又不甜脆笛酥)還有三種口味冰淇淋與一大球奶油與巧克力醬。讓每口鬆餅都有搭配不完的舞伴,在炎熱的夏天特別迷人且吃到最後當所有冰淇淋半融化與奶油大亂鬥之際,爆走的口味硬是在最後殺出最無可限量的美味經驗。整體份量約適合一成年男子食用,也建議2~3個好友一起共襄盛舉、因較有效率,也比較不會最後用餐完畢時出現冰淇淋大融化、慘不忍睹的畫面。

咖啡隅超凶狠冰咖啡

請小心、此款咖啡異常兇悍,建議飲用至少時有1至2位友人陪同。

沿襲咖啡隅一貫濃厚卻又無負擔之咖啡享受,加入咖啡冰磚後的猛烈冰咖啡更可以細細品味、慢慢品嘗,若搭配咖啡隅花巧厚片搭配使用,深層咖啡也可與香甜不膩口的巧克力、花生醬相映成趣、相互襯托各自特色。且為照顧不同飲用族群,更附上超質感牛奶罐內含約一杯西瓜牛奶所需之牛奶量,讓濃烈的冰咖啡瞬間收斂、再與溫純奶香一邊迴轉一邊滑過受寵若驚的舌頭,不管何時飲用都非常合適..

咖啡隅泰森級總匯三明治套餐

要與咖啡隅先說聲抱歉的是,竟然到今天才發現如此重量級泰森三明治的存在。而總匯三明治吐司皮為設法壓制住三明治內爆炸般的豐富美味而刻意烤的較硬且焦,但一咬破這厚重盔甲隨之而來的是火腿、培根、早餐腸(經Isabella專業解說、就是短短白白肥肥那種腸)、起司與蛋的奇異夢幻香氣與味覺刺激。首先感受到的是火腿與培根的鮮美後、瞬間會有肉質腥香在嘴內爆走,而起司與蛋又將這一切融合在一起,最後再由咖啡隅獨家油醋與生菜洗淨方才的味覺饗宴,讓人吃完就像沒吃一樣地仍想再吃三份…

咖啡隅也深藏不露的冰淇淋巧克力布朗尼

發現到咖啡隅真的不能被當地優雅且悠閒的氣息所欺騙,咖啡隅咖啡與甜點各個深藏不露、心狠手辣!!冰淇淋布朗尼超濃厚巧克力重擊不說,更如Tracy Chou所說,布朗尼當初經過不同比例的巧克力與黑糖反覆測試孕育而出,沉重巧克力香氣讓黑糖濕潤且溫和地穿插其中,讓每一口布朗尼都可感受到濃烈且深層的味覺享受,更如同庫卡咖啡布朗尼般一次滿足您三個願望,香甜可口冰淇淋輪番上陣,硬是將已經無可挑剔的巧克力布朗尼推向另一個讓人瀕臨中風的美味境界。

咖啡隅超輕巧冰淇淋藍莓鬆餅

咖啡隅冰淇淋藍莓鬆餅全覽畫面

咖啡隅冰淇淋藍莓鬆餅真的會跌破好幾副眼鏡,精挑細選的藍莓醬與鮮奶油天衣無縫搭配下,加上香草冰淇淋口感與口味雙加持、讓軟嫩有嚼勁的鬆餅更是挾帶著各種濃稠香甜肆虐著失去理智的舌頭。隨著冰淇淋融化後的混合,更是提升各種香甜數倍,邊吃都會忍不住想邊拍桌子大喊太好吃了啦…

咖啡隅Facebook

台北市大安區四維路50-1號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素