台北咖啡館 找松山區咖啡館

15區蛋糕 – 林立辦公大樓中有15區蛋糕避風港

15區法式烘焙 開心果草莓蛋糕超級動人

<2012.3.15>
很快的進入了2012年,
雖然這一年來經歷過不少法式甜點的衝擊!!
如前幾個禮拜的侯布雄茶點沙龍
但對15區的眷戀還是牢牢存在依舊。
這一天算是溫故知新的又來到15區法式烘焙、
一眼就看到過去從未嘗試過的新挑戰者。
(不過根據15區表示這款作品已經推出一陣子了就是…)
急忙點上桌後、雖然已經很久沒接觸15區,
但那小小蛋糕卻充滿7749變化的特殊能力還是一樣那麼驚人!!
一刀剖下後瞬間產生的是達瓜茲輕柔卻又清香、柔軟的享受,
再來滿滿的開心果泥濃烈又滑順如都更搬決心的衝擊衝進腦門!!
鮮明又清香的就像吃著固體開心果卻又發現莫名其妙呈現泥狀讓人是非常驚喜,
香甜又帶有微酸的草莓在這關鍵時刻又很適切穿梭在這感動中。
更令人尖叫的屋頂還有一顆覆盆子馬卡龍,
同時產生多道美食極光、也讓這一天瞬間回想起過往在15區的每一分幸福時光…
</2012.3.15>

15區的冷山

在經歷一個月的15區法式烘焙蛋糕、馬卡龍甜點洗禮後、又事隔一個月回來享用15區蛋糕,看到當初想著”下次來再吃好了”的冷山,有點心不甘情不願的想著吃吃看好了(說到吃吃看、請到孚羅起司蛋糕享用真正的起司蛋糕吧!),一刀砍下發現異常的紮實、但又還沒到巧克力已經到脆的地步,一口咬下綻放出來的巧克力厚度已經可以用莫名其妙來形容!驚喜之餘,又開始伴隨著的柑橘的香氣,更恐怖的是,竟然從蛋糕體流出透明清澈的液體(清爽與香甜),加上口口咬下感受到不知道從哪冒出來的詭異冰涼感,如果暫時忘記所向披靡(做興趣)貝式邏輯,15區蛋糕真的可以說是台北蛋糕首選了。

(↓又過了4個月..以下兩款蛋糕時間點是9.27.2011)

15區蛋糕 輕盈的沙汀娜

重返15區後果然看到許多生面孔蛋糕,但想著這陣子增加了”咖啡小自由 – 盡情擁抱咖啡、蛋糕與威士忌的小自由“、”MORITA CAFE – 森田牧場烘焙館二轉後就成了MORITA CAFE“等全新蛋糕體驗,不知道重回15區是否會有一些遺憾。但…全新”莎汀娜”光視覺就已經先聲奪人,再加上屋頂玫瑰棉花糖與覆盆子軟糖的誘惑,還來不及思考就已經點上桌。但沒令人失望的是沒想到柔軟到嚇死人的荔枝幕斯與覆盆子軟凍能夠輕柔道這種難以形容細緻的程度,豐富的香氣也伴隨著口口驚喜而綻放,兩旁白巧克力也沒閒著與底部達瓜茲一起增加口感層次,有企圖要超越目前所有台北蛋糕可以帶給我們的喜悅與幸福感…

15區蛋糕新作 虎

而現在這位登場的就更驚人了!!15區蛋糕新作”虎”、簡單說主要是巧克力慕斯蛋糕,但不簡單的是厚重巧克力外殼有超級濃郁的巧克力衝擊,才剛攻破隨之而來的是綿密細緻的巧克力慕斯、苦甜交錯巧克力佐威士忌享受開始瞬間、又緊跟著血橙慕斯獨特且難忘的奪命複雜香氣,最後兩片不惜成本的法芙娜巧克力再緊緊扣住每一口感動。當下除了淚流不止外真的已經沒有別的話說了…

而接著…

就讓我們跟著以下最初經歷到的所有15區蛋糕..

一起感受那嘆為觀止的藝術與可能性..

當然在閱讀前還請打開我們的想像力…

15區嘉年華起舞中

「15區嘉年華」第一口溫醇的口感與含蓄的口味本有點失望,但沒想到在野莓醬、草莓、超酸紅醋栗共振下,第一次感受到15區蛋糕將水果與糕點間的緊密結合與驚人火花。

15區真的很有河谷的感覺

15區蛋糕「摩澤爾河谷」不只斷面就很有懸崖峭壁的感覺、吃到底部的巧克力碎片更讓滾滾砂石的畫面浮現!!頂部的覆盆子慕思與軟凍讓紮實的口感更活潑,嚴選15區蛋糕企圖要不只層次分明也更變化萬千。

15區馬丘比丘超級輕盈

「馬丘比丘」第一層是柔軟酥綿的柑橘慕斯,在橙香四溢同時,64%黑巧克力不偏不倚貫穿輕柔、滿足甜食想像。以為是完美結局的瞬間、葡萄乾異軍突起成為當下無法想像的最佳陪襯,15區蛋糕打算要給你滿滿幸福感..

15區吃蛋糕真的很快樂

「樂哉」芒果慕斯與開心果聯手出擊下,不斷鮮酸刺激不在話下、紅醋栗又獻上回馬槍,底部椰子鬆餅倒是成為15區蛋糕全場最和善的演員。

15區一想到肚子又餓了

「萬納度」比起之前15區蛋糕的表現確實有點柔弱、但44%萬納度慕斯與巧克力、橙味杏仁等小碎花出場,反而具清新脫俗之感。

15區黑岩巨石烙下

15區蛋糕「黑岩」吃起來真的驚喜不停,敲破厚重巧克力外殼後,滿滿的咖啡、64%台諾里慕斯呼之欲出,加上半熟蛋糕體與焦糖核桃的點綴是還讓人滿喜出望外。但可惜個人並不特愛咖啡與巧克力、故所謂成熟甜品的風味,所以就很遺憾。

15區黑岩背影

黑岩背影

15區巧克力蜻蜓飛阿飛阿

「巧克力蜻蜓」應該是巧克力與蘭姆酒相乘之最大效益了,70%瓜納哈慕斯細膩到不行、迎面趕上的莎雪蛋糕體與焦糖核桃讓口感超層次。15區蛋糕細心到連最上面那一小根巧克力竟也有裝飾外的驚人香氣。

15區老男人很有味道

「老男人」內心是充滿萊姆酒、巧克力凍與香蕉幕斯。15區蛋糕表現也確實展現出老男人的心境、但對於內心還是嚮往微風、小草跟鳥兒們合唱的朋友而言或許有些沉重。

15區酒漬櫻桃巧克力塔也很棒

「酒漬櫻桃巧克力塔」雙味巧克力甘納許深層的巧克力體驗加上酒漬櫻桃的成熟酸香,精心打造15區蛋糕讓每一口都細細回味。

15區巧克力友友外皮有馬卡龍的感覺

「巧克力友友」似馬卡龍口感外皮與濃郁到不行的巧克力,再搭配好動的橙味柚子醬 – 15區蛋糕要讓就算追求極度慕斯也會愛不釋手。

15區鮮豔的紅色輪舞曲

「紅色輪舞曲」主要是覆盆子壓進、但莫名其妙美味的開心果久買與多層次的奇幻體驗,搭配兩旁馬卡龍畫龍點睛,又是一道偉大的藝術品。

15區聖誕蒙布朗算大絕

「聖誕蒙布朗」口感與味覺體驗真的如外觀一樣排山倒海!!栗子餡與野莓慕斯、搭配橙味杏仁的豐富漸層衝擊受寵若驚的大腦皮層。各自獨立又都能獨當一面,直到最後一口都還不敢相信自己的味覺,真的可以說是目前吃過最驚豔的台北蛋糕了。

15區法式烘焙Facebook

台北市松山區民生東路三段113巷6弄11號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。