台北咖啡館 找松山區咖啡館

15區法式烘焙 – 各式15區甜點來勢洶洶


15區法式烘焙 閃電泡芙刺激如閃電

<2012.3.15>
赫然發現離上次更新此頁也快一年了!!
在時光飛逝的今天、很高興又來到台北數一數二的法式烘焙館!!
看著熟悉的蛋糕櫃、
美麗的15區天使親切著說道”試試我們新推出的閃電泡芙吧!!”,
故今天就以這長頸鹿泡芙做為開場…
也因實在有一段時間沒來15區法式烘焙有點忘了15區的驚人魅力,
一口咬下後、多種精彩又鮮明的味蕾刺激又迅速喚起過去的美好甜蜜!!
首先、15區法式烘焙與前兩個禮拜去的侯布雄法式茶點沙龍一樣,
皆堅持選用 Valrhona 巧克力、讓長頸鹿巧克力是那樣畫龍點睛。
加上超級酥脆的泡芙皮先讓味蕾鬆懈,
新鮮酸甜的覆盆子滑順內餡再突然傾巢而出!!
瞬間又讓人忘記忙碌的生活與短暫片刻休息時光…
</2012.3.15>

15區酒釀達當蘋果

15區法式烘焙達當蘋果整顆蘋果用焦糖烤三、四個小時而成、
加上千層派皮壓抑住蘋果的奔放,
讓整體口感層次分明又相互突顯主題。
且達當蘋果法國達當家族所遺留下來的歷史文化甜點,
製作費時,每日限量且通常中午就撒手人寰了。

15區安筑起司超級濃厚

安筑起司暗潮洶湧

「安筑起司」看似兒戲卻暗潮洶湧,沉重濃郁的起司不會超載,蓄勢待發的覆盆子醬一出場就讓光芒萬丈的濃郁慕斯瞬間收斂,用最飽滿的力道、慢慢滑過受寵若驚的味蕾。

15區香草布丁雖低調但也驚豔

香草布丁香甜細膩

「香草布丁」跟15區法式烘焙其他風情萬種的蛋糕相比確實是有點冷靜、但不思議口感挑戰最細緻的滑順,溫文儒雅的香甜別有一番風味。

15區西洋梨塔發揮水果最大值

西洋梨塔水果奇蹟

「西洋梨塔」塔顛覆水果可能,用香料燉煮的西洋梨連果核都已入味,本會影響口感的榛果脆餅與巧克力苦甜塔皮反而讓明亮的西洋梨更加溫醇,這塔其實已經可以算是一道料理了。

15區咖啡焦糖布丁溫暖開場

咖啡焦糖布丁甜蜜開場

「咖啡焦糖布丁」是今天的暖身開場,一貫的超級細膩布丁口感、伴隨咖啡香氣布丁,底部深厚不帶苦味的焦糖伺機而動,是飽滿豐富的感受

15區可麗露又堅硬又柔軟

可麗露超越可麗露

「可麗露」非常極端,外殼焦硬到不行、內餡又近乎慕斯般柔軟。焦硬香脆的外殼充滿口感,細膩的內餡又風情萬種。可以說是台北可麗露的極致了。

15區香草千層派還算小感動

香草千層派中規中矩

「香草千層派」說實在就是很好吃的派跟卡士達醬,但因為個人本來就只偏好慕斯系甜品,故沒有太多的感動與火花。

15區蘋果派非常清新

蘋果派清新年輕

「蘋果派」真的是非常清新、可口,派皮就是可想像到的好吃派皮,與一片片的醃漬蘋果默契十足,就甜品而言是很實在的表現。

草莓塔值回票價

如首圖..「草莓塔」相當值回票價,新鮮草莓、藍莓與紅醋栗各具特色卻又可以跟卡士達醬、白巧克力與香酥派皮相呼應。最主要還有一位覆盆子馬卡龍如影隨形,整體口感與風味搭配相當豐富。

15區黑醋栗梅爾芭超多層口感

黑醋栗梅爾芭峰迴路轉

「黑醋栗梅爾芭」一樣若以甜點的角度來看,是非常的多樣化與層次感,糖水桃子的清新、香草卡士達的香甜、橙味杏仁蛋糕體的紮實與馬鞭草糖漿給人豐富的感受。

15區馬提尼克島讓人大吃一驚

馬提尼克島喜出望外

「馬提尼克島」真的讓人大吃一驚!!源自於雞尾酒概念的創作靈感,用淋醬與分蛋糕體、慕斯與椰子餅乾的層次衝擊,加上跳耀的水果芬芳可說是本場演出最大黑馬。

15區法式烘焙Facebook

台北市松山區民生東路三段113巷6弄11號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。