台北咖啡館 找松山區咖啡館

FIX coffee & some more:『希望可以用咖啡修補一天的壞心情』

FIX coffee & some more 戶外感

說到 FIX coffee & some more..

就像是這篇文章的標題敘述:『希望可以用咖啡修補一天的壞心情』是參考蘋果即時 “秘密客” 大大專文介紹中,提到 FIX coffee & some more 創辦人在解釋為什麼館名是 FIX coffee 的目標與期許。

而這樣的初衷也看來確實可以從下方 FIX coffee & some more 的文字、圖片來驗證,雖說就在小巨蛋與車水馬龍的市民大道、以及台視旁的巷弄間,但還是硬生生建構了這麼一個清新、明亮,同時又滿足了視覺、感受與餐飲體驗的空間。同時還提供了國內各式各樣且不同風味的精品咖啡,精心準備的餐點與其他飲品,絕對可以讓忙碌的生活在這邊喘口氣並可以好好養精蓄銳且蓄勢待發喔!!!

題外話:

約上個月提到的 “上島珈琲店、八德,低調但又高檔、冷暖都在自己感受中” 就在走出巷弄的右手邊、八德路的路上,雖說就在附近,但因為兩間咖啡館所走的路數不太一樣,加上上島咖啡館位置多滿多,故或許都是那一帶的咖啡館選擇喔(其實還有伯朗咖啡館啦 ^^”)。


(為了避免瀏覽文章的心情與思緒被打斷,這篇文章中若在任何地方有出現超連結,或許也可以先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選該連結。如此就可以先默默另開視窗,等待會有空或真的有需要時再到另一個頁籤查看喔!!)

接著一直走就會抵達 FIX coffee & some more


如何搭乘大眾運輸前往 FIX coffee & some more

(此段文字介紹下方為建議步行路線截圖,而最下面則有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )
一方面是 FIX coffee & some more 交通本來就還算方便,另一方面是在 FIX coffee facebook 粉絲頁上就有很詳細的介紹,故轉貼如下,就再請大家參考參考..

乘捷運:

1. 忠孝敦化站八號出口(步行約10分)
沿敦化南路直行,過市民大道後見LEXUS巷口右轉,第一條巷子左轉直走即可抵達。

2. 小巨蛋站二號出口(步行約10分)
沿小巨蛋至敦化南路及八德路交叉口,見TOYOTA汽車與伯朗咖啡館中間巷子直走即可抵達。

搭乘公車:

1.市民大道口(步行約三分)
0東、33、52、262、275、278、285、292、556、605、630、902、905、906、909、913、1211、敦化幹線

2.臺視(步行約三分)
0東、202、203、205、257、276、278、605

3.八德敦化路口(步行約五分)
33、262、275、278、285、292、521、556、630、902、903、905、906、909、913、1211、敦化幹線

4.市民敦化路口(步行約五分)
0東、33、41、52、262、275、278、285、292、556、605、630、669、902、903、905、906、909、913、1211、敦化幹線

題外話:

如許多先進大大所提到的,在 FIX coffee 前的這條巷弄間還有幾間餐廳如村子口眷村餐廳與我們迴紋針大大也曾介紹過的 “心心念念:八德路 醉楓園”,相信都是在享受完下午時光後的絕佳正餐選擇喔~

從臺北捷運忠孝敦化站到 FIX coffee & some more

如何快速抵達 FIX coffee & some more

當然,若打算騎乘摩托車前往 FIX coffee & some more 也十分單純,只要沿著八德路向東騎..

FIX coffee & some more 就在這個路口右轉進去


騎過敦化北路後的第一個巷弄就火速右轉,緊接著再騎過兩個巷口,就會再左手邊看到在當地十分顯眼的 FIX coffee & some more 嘍。
(對面就有許多摩托車停車位..)

FIX coffee & some more 就在前方不遠處
巷弄間的 FIX coffee & some more

FIX coffee & some more 館內面面觀

走上現場墊高的地板並走進 FIX coffee & some more 後,幾乎就只會看到白色、木質調兩元素,以及門口盡收眼底的街景,明亮、清新又舒服得的環境,真的還滿讓人感到心曠神怡以及被修復。

題外話:

從以下幾張圖片應該可以發現 FIX coffee & some more 用了非常多六角形的元素做為咖啡館識別,這倒是與我們之前 “是熊 Cafe & Dining Bar – 不管是不是熊都會愛上的美食” 有著類似的精神。

只是是熊是因為是熊(中文真是博大精深啊..),但 FIX coffee & some more 的六角形是什麼(可不吝指教 ^^”).. 或許就也與修補功力一流,同時還能打造幾何藝術的蜜蜂大大有關吧~~~

FIX coffee & some more 門口

FIX coffee & some more 吧台

FIX coffee & some more 主要座位

FIX coffee & some more 餐點選擇

雖說 FIX coffee & some more 能修補一整天的壞心情、但似乎不太能修補小林尊大大飢餓的狀態,可是在 FIX coffee & some more 還是有不同風味的帕尼尼可以挑選。此外當然就是如前言所提到的來自世界各地且四面八方的單品咖啡,以及各種義式咖啡與咖啡以外的選擇如風味牛奶、巧克力、果汁、臺灣有機小農茶與精釀啤酒等..

而有關餐點的一點介紹,也可以參考我們迴紋針大大文章中提到的說明如下..

『FIX coffee & some more 的麵包是跟松菸的「雨人麵包」進的,燻牛肉採用的是法國鄉村麵包,而炒菇用的是佛卡夏麵包,兩種帕尼尼的口味都不算太濃郁,甚至可以說清淡爽口,感覺比較適合夏天食用。值得一提的是三明治旁附上的玉米片是爆米花甜口味,儘管少了脆脆的口感,但多了一絲絲飯後甜點的趣味。』

再此外,FIX coffe facebook 紛絲頁上也會提到最新(2016/2)的甜點蛋糕、或最新進口啤酒選擇如以下轉貼內容與幾則貼文參考,

草莓蜂蜜生乳酪
高人氣冰凍藍莓重乳酪
戀愛滋味酸甜檸檬塔
英倫氣息伯爵重乳酪
義大利媽媽提拉米蘇
抹茶捲
核果派
伯爵茶乳酪蛋糕
冰凍藍莓醬乳酪蛋糕
提拉米蘇

草莓蜂蜜生乳酪

:: 甜點預告 ::這個假日甜點有~斷貨許久的草莓蜂蜜生乳酪高人氣冰凍藍莓重乳酪戀愛滋味酸甜檸檬塔英倫氣息伯爵重乳酪義大利媽媽提拉米蘇想一次吃到各種甜點,不要錯過這個週末唷!

Posted by FIX coffee & some more on Friday, February 19, 2016



覆盆子莓果塔

:: 覆盆子莓果塔 ::製作口感較為酥脆的塔底,以覆盆子奶油乳酪為基底內餡,淋上自煮莓果醬及新鮮草莓。季節性甜點不定期推出,要吃要快。今日(1/19)甜點:覆盆子莓果塔|提拉米蘇|抹茶乳酪蛋糕|冰凍藍莓醬乳酪蛋糕

Posted by FIX coffee & some more on Monday, January 18, 2016



亨利樂蒂氣泡酒

:: 新酒上架 – 亨利樂蒂氣泡酒 ::亨利是德國的釀酒師,他的老婆樂蒂在一次意外中把採收的甜橙倒入葡萄酒釀製的過程中,釀出的口感意外地好喝,幾經研發後此酒款這麼誕生!60%的萊茵黑森粉紅酒加上40%的手工釀製橘子蘇打,散發清爽的氣泡水果口感。同樣是氣泡酒,另一款則是亨利不小心加入了羅勒葉,香草植物帶入製酒過程,最後研發成麗絲玲白酒加上蘿勒氣泡酒的微妙組合。酒標有點胡鬧可愛,歡迎來喝。

Posted by FIX coffee & some more on Wednesday, November 18, 2015

FIX coffee & some more 現場冷藏櫃

FIX coffee & some more 的單品咖啡

就如一位網路上先進王獅子 Leo 的文章介紹所說,FIX coffee & some more 並不是走自家烘焙的路線,而是以收集國內外知名烘豆廠或是咖啡館自營咖啡豆為館內販售咖啡來源 。

而今天在 FIX coffee & some more 品嚐到的耶加雪菲香氣十分飽滿,入喉後發現口味並不是其他單品的大地粗獷感,反而是一種相當精緻、讓整個口腔有一種好好被照顧的感覺。且不只是尾韻有一點點酸,在溫度稍微降低後還會進化成一些熱帶水果酸氣,還真的是一道可以好好修補壞情緒功能的咖啡作品。

且更令人開心的是送上桌時雖說看起來沒有特別多如下圖,但卻可以硬生生倒成兩杯,在份量上喝起來是相當過癮喔。

FIX coffee & some more 耶加雪菲

在今天的 FIX coffee & some more 文章介紹後…

此外,FIX coffee & some more 不只可以修補人類壞心情,同時也是一個友善寵物的空間。是除了我們之前提到的 “老木咖啡,就像是老木一樣關懷著臺灣中的人事(寵)物” 、 “Zoo Cafe 動物園野餐咖啡 – 動物園裡有獨到成年體驗與品味” 的寵物咖啡館選擇喔。

從 FIX coffee & some more 看出去


今天到 FIX coffee & some more 是..
FIX coffee & some more facebook
FIX coffee & some more 聯絡電話 +886 2 2577 5885
FIX coffee & some more 營業時間 9:00-22:00
(不過有關營業時間,建議還是請以官方公布或出發前打個電話確認一下,會比較萬無一失喔~)
FIX coffee & some more 地址 105台北市松山區八德路三段8巷21號


與這間台北咖啡館有相同元素的推薦