Freemake Video Converter – 影片剪接、合併、轉檔一次完成!!

分類在 網路應用

  • 介紹 Freemake 前的碎念稱之為前言

會發現 Freemake Video Converter 最主要是因為最近突然有剪接與合併影片的需求!!雖然說 Windows 的 Movie Maker 似乎就可以用,若真的不行還有格式工廠 FormatFactory (複製貼上就可以找到介紹文章與載點了)可以搭配使用!!但說實在、Movie Maker 似乎有一點陽春(若只是將多張照片做成簡報播放檔就還算OK),至於格式工廠又常常讓過去稍微年邁的筆電動不動就瞬當(後來發現是主機板過熱、風扇老舊!!)。

基於以上考量,加上目前的主要任務是要將多支影片剪接後再合併為同一支!!尋尋覓覓後、很高興就出現了目前打算介紹的 Freemake Video Converter 嘍…

Freemake 還有眾多免費軟體下載.png

其實 Freemake Video ConverterFreemake 幾款免費工具中、針對影片轉檔、合併的解決方案!!其他還有 Freemake Video Downloader 可以輕鬆下載 youtube, facebook, Vimeo 上的影片,Freemake Audio Converter 則可以協助轉換各種音檔。至於 Freemake Music Box 則是一套線上搜尋各種音樂再簡單組織成個人喜好的音樂播放器!!

Freemake Video Converter.jpg

回到今天主要介紹的 Freemake Video Converter, 透過上述網址連結進入 Freemake Video Converter 下載頁面並下載與開啟後,會先出現 Freemake Video Converter 工具介面首頁。一看到這畫面、相信從這簡單的 ICON 與文字就大致可以了解這工具的使用方式!!那因為我們今天的任務是要將多支影片進行剪接、合併與轉檔,所以當然就先點選上面五個 ICON 中的 “視訊" 吧…

Freemake Video Converter 多支影片.jpg

點選 Freemake Video Converter “視訊" 可以從電腦檔案資料中選擇要編輯的影片,但當然也可以直接選取並拖曳進入 Freemake Video Converter!!接著、就可以各別點選影片右手邊的剪刀符號,並且進入該影片的編輯畫面!!

Freemake Video Converter 切掉影片超輕鬆.jpg

點選 Freemake Video Converter 影片右手邊的剪刀 ICON 後會進入這影片的播放介面!!而當我們要將影片中的前中後不必要的部分移除時,非常驚人且輕易的只要選擇不要的範圍後就可以刪除!!至於要如何選取,只要用上述 Freemake Video Converter 影面編輯介面中剪刀 ICON 的左右兩旁的按鈕來選擇起始點以及結束點,再點選中間的剪刀就會消失嘍!!

Freemake Video Converter 接著就可以進行轉換了.jpg

如法炮製、將幾支影片進行同樣的裁切後,就可以回到 Freemake Video Converter 介面並開啟右上角的結合檔案按鈕。最後只要點選上方 “轉換" 或直接從下方 ICON 選擇要轉換的檔案,幾支影片的最上方就會出現正在合併與轉換的檔案以及全長時間嘍!!

Freemake Video Converter 還可以調整畫質.jpg

而今天介紹 Freemake Video Converter 的範例當中,因為轉檔的影片也不需要太高的畫質。為了加速轉檔的速度以及減少有限硬碟的負擔,建議就可以根據個人需求轉成合適的品質即可喔!!

Freemake Video Converter 貼心設計、轉完就關機吧.jpg

更貼心的是,Freemake Video Converter 在最後轉換過程中,還有 “處理完成後關閉 PC" 這個勾選機制,也讓我們可以更輕鬆也更無後顧之憂的有效利用電腦空檔時間嘍!!

  • 介紹 Freemake 後面的喋喋不休叫做題外話

最後的最後、如前言所提到的,影片轉檔對電腦而言畢竟不只是將 office 檔轉 97~03 這麼簡單,若是用筆電來轉檔、建議還是在筆電下壓個散熱墊或風扇,比較不會有轉一整天卻發現是轉辛酸的慘劇喔!!

還有更多台北咖啡館、蛋糕與網路應用相關文章:

Google analytics - 區隔社群媒體訪客量
facebook留言系統 - 讓全球在自己網站用facebook留言
Dropbox教學 - 非寫不可的Dropbox教學
本文由真誠提供..