給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤:, 各行政區的台北咖啡館, 找松山區咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

喘口氣 Cafe – 何止喘口氣!!一次儲備一整個禮拜的氣力

喘口氣 Cafe 請進

喘口氣 Cafe 請進.jpg

  • 文章前面的碎念叫前言

好啦!!我得承認、剛到喘口氣 Cafe 門口時看到這類冰果室的黑色玻璃真的有點小小的擔心!!心想今天的台北咖啡館紀實該不會草草結束吧。尤其可以從幾張圖片發現,這一天台北是超級大太陽(萬里無雲),加上天氣是非常炎熱、一度還擔心喘口氣裡面會不會沒有冷氣~”~
但沒有想到的是…拉開這有10年歷史的黑色反光玻璃門後,接下來所見所聞、就是桃花源記的開始了…

喘口氣 Cafe 桃花源.JPG

喘口氣 Cafe Bellie Holiday.jpg

喘口氣 Cafe 現場歌曲介紹

開始今天的 桃花源記 喘口氣 Cafe 前,先介紹一位今天在喘口氣聽到的爵士歌手 Billie Holiday…
這位黑人爵士歌手其實一生命運多舛,在年輕時就有些不愉快的過去。但也可能因為這一切,從 Billie Holiday 的歌聲總是可以聽到許多畫面與想像空間…那就讓我們邊喘口氣、邊播放這動人歌曲吧!!

喘口氣 Cafe 在光復八德附近.jpg
喘口氣 Cafe 門口.jpg

如何順利抵達喘口氣 Cafe

如文章前的碎念,也可以從這驚人的陽光得知今天室外有多炎熱與可怕~”~
喘口氣 Cafe 位於一個很巧妙的位置。若從光復北路往南走,到八德路前一個路口右轉進去沒多久就可以發現(這個轉角的對面有一間難得的加油站以及之前就讚譽有加、王品的第十一個品牌 – 曼咖啡)。而喘口氣 Cafe 其實原址是間廢棄 10 年以上的建築物,館主人小何為了盡可能保留這一切,如這類冰果室的拉門就原封不動的忠實呈現於此。
不過小何也坦承,這類冰果室門確實也不容易讓人發現喘口氣 Cafe 的驚人面貌!!但相信公道自在人心、既然是桃花源就一定很快地就會廣為人知的(也請看到的各位協助轉貼與宣傳喔…)!!

喘口氣 Cafe 入口氛圍.jpg
喘口氣 Cafe 門口邊座位.jpg
喘口氣 Cafe 一邊植物區.jpg
喘口氣 Cafe 窗外.jpg

喘口氣 Cafe 現場氛圍

一進入喘口氣 Cafe 就會很驚訝的看到這精心打造的園地與畫面,加上舒適冷氣 (好險有) 與 Billie Holiday 連袂出席,在還沒開始待會驚人的 喘口氣 Cafe 精緻手工餐點前,就已經先開始期待接下來的桃花旅程了(而且坐在裡面看著外面地獄般的景象更有一番風味喔…)!!

喘口氣 Cafe 一進門.jpg
喘口氣 Cafe 裡面座位.jpg
喘口氣 Cafe 另一邊座位.jpg

喘口氣 Cafe 館內面面觀

而喘口氣 Cafe 館內不算非常寬敞且細長(與之前去的爐鍋咖啡有點像),而這一切的桌椅與擺飾據小何表示,如同路邊前輩、位於金華街巷弄間的閑隅、師大超美味甜點野餐咖啡,以及上個禮拜才感動過的紐約風小破爛咖啡一樣,大多都是路邊的恩惠喔!!至於這牆壁油漆的顏色據小何表示,為了確保這類Tiffany藍是舒適且百看不膩的、是先自用長達 4 年後(驚!!)才用在喘口氣 Cafe 上的(小何表示、當初與壁癌先生的激鬥廝殺也讓小何幾度差點就要放棄了…)。而這傳統的磨石子地磚以及店內擺飾、風格則是根據小何長久以來的喜好以及美感所孕育而出,眼前的一切絕對也充滿了許許多多的故事與回憶!!

喘口氣 Cafe 吧檯上的花.jpg
喘口氣 Cafe 吧檯.jpg
喘口氣 Cafe 好厲害的地板.jpg

喘口氣 Cafe 神奇的吧檯

而喘口氣 Cafe 一切的一切真的都是小何親手打造,包括水泥磚吧檯以及當初的對抗壁癌先生、擺飾,而這水泥磚上的桌子則是某廟宇廢棄的大門喔!!且更感人的是,裡面還有一個樓梯通往二樓,則是目前小何的住所(所以也沒有藉口說要送小何回家了…)。至於廁所的馬賽克地磚竟然也是小何親手完成的(大驚!!),而這讓人不怎麼容易喘口氣的一切,則可到喘口氣 Cafe 的相簿逛逛與感受一下當時的悲壯…(擦去眼角的淚水…)

從喘口氣 Cafe 裡面看出去.jpg
喘口氣 Cafe 舊書與 CD player.jpg
喘口氣 Cafe 真的是 CD 撥放器.jpg

喘口氣 Cafe 館內介紹

而與之前去過在錦州街尾、快到復興北路的 ASTAR 一樣的就是喘口氣 Cafe 館內還有一些舊書與CD Player(又驚!!),也讓現場懷舊氣息又更是濃烈了!!

喘口氣 Cafe 果乾乳酪.jpg

喘口氣 Cafe 果乾乳酪

以上喘口氣 Cafe 的辛酸血淚已經讓人敬佩不已,沒想到喘口氣讓人更無法喘口氣的竟然還層出不窮!!首先登場是喘口氣特製果乾乾酪,是用鮮奶吐司加上特製的私房乳酪醬以及多彩葡萄果粒、鳳梨果粒而成。首先特製乳酪醬完全的徹底包覆吐司,溫醇的起司口感與香氣是口口動人且根本吃不出來是吐司,加上果粒微酸的滋味加上特殊的嚼勁,真的如小何說的”喘口氣 Cafe 果乾乾酪要讓您回到初戀般的酸甜感受並找尋回憶中滿滿的滿足幸福感”…

喘口氣 Cafe 肉桂蘋果派.jpg

喘口氣 Cafe 蘋果派

再來是香氣直逼腦門的肉桂蘋果派(因太香還一直無法專心拍照,不過似乎有些朋友不怎麼愛肉桂~”~),而喘口氣 Cafe 的蘋果派同樣是搭配吐司做成,是在土司上先塗上奶油以及奶酥後,加上新鮮的蘋果片與溫暖飄香肉桂粉(蘋果真的是現切的…又要拭淚),讓每一口都吃到新鮮與成人口味的喜悅!!

喘口氣 Cafe 酸黃瓜小點.jpg

喘口氣 Cafe 酸黃瓜小點

而這兩道作品旁都會附上喘口氣 Cafe 特製醃漬小物以及蘿蔓沙拉。首先沙拉的油醋使用上並不太重口味,與新鮮出菜搭配時,在一早享用是非常對味。而醃漬番茄則是如同濃濃的羅宋湯般,只是也因為是涼拌、所以保留羅宋湯的香氣但又沒有沉重的味覺衝擊,加上番茄本來就是很搶眼的蔬菜水果,兩者搭配是天衣無縫。而旁邊一口吃完很爽的則是醃黃瓜加上,酸酸的醃製香可以更新口中的記憶、重新享受這讓人不禁微笑的一切喔!!

喘口氣 Cafe 至今最厲害的冰美式.jpg

喘口氣 Cafe 冰美式咖啡

最後上場的是喘口氣 Cafe 的冰美式咖啡,本來還以為在這麼多驚喜後終於可以喘口氣,沒想到咖啡才是喘口氣的大絕招!!一般的冰美式都是入喉後就會產生陣陣咖啡香,但喘口氣的冰美式才一接觸舌頭就有源源不絕的咖啡香、厚實韻味傳來,且幾乎沒有絲毫的苦味,成熟的香氣還帶有點酸甜。後來一問才知道因為小何自己本身也一直在追求紮實的咖啡香,故特別選用非洲耶加雪夫 (Ethiopia Yirgacheffe)小鎮的咖啡豆,也讓人開始擔心今後喝到一般的冰咖啡該如何面對了!!

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

聽到喘口氣小何在敘述這令人熱血沸騰的一切時,真的可以感受到這快要滿滿滿滿滿出來的熱誠與喜悅!!而在喘口氣 Cafe 感受到的一切也確實讓人是血脈賁張。也真的是讓人覺得住在台北是如此幸福,300元不到(最後再驚一下!!)就可以同時用全身五感去體會這藝術品等級的作品!!
今天下午還不知道去哪嗎…我實在想不到有什麼理由不推薦各位驅車前往喘口氣 Cafe 跟小何打聲招呼並享用其心血結晶…

而今天是…
喘口氣 Cafe facebook
喘口氣 Cafe 聯絡電話 (02)2578-8912
喘口氣 Cafe 營業時間 10:00-22:00
喘口氣 Cafe 地址 台北市松山區八德路三段199巷1弄20號

檢視較大的地圖

或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。