跳舞香水 – 第四代蜜糖吐司如同跳舞香水般香豔

分類在 各行政區的台北咖啡館 , 大安區 Da'an District

其中

Dazzling 實在很難有機會吃到,Chin Chin 或許又沒那麼到位,想吃蜜糖吐司的朋友應該多少都會有些遺憾。但這一切的一切在10月新開幕的跳舞香水出場後就要得到改善!!跳舞香水就在Bistro 98旁、頂好超市對面,交通便利外可能因為新開幕且為後起品牌,目前還不到萬人空巷、一定要30天前預訂的地步。且跳舞香水為某餐飲集團系列甜品品牌,服務與餐點品質相信不會太令人失望。

跳舞香水 忠孝東路旁樓梯

從忠孝東路騎樓旁的樓梯上到二樓就是跳舞香水,在樓梯上的立燈也很有跳躍感,只是明明上個月才剛開幕但其街道上招牌看起來已經沒那麼新了(所以也就沒拍,有興趣的朋友路過可以再看一下…)。

跳舞香水 頗為寬敞的店內

跳舞香水 如果是地毯應該會更好

一直到走上二樓,說實在跳舞香水CI表現算是很用心了,門口還有一區小櫥窗擺飾,土耳其藍用色也恰到好處。一進入就會看到頗為寬敞且盡力呈現優雅的用餐環境,若是以準備要吃蜜糖吐司的心情,看到這光景時想必心情是相當愉悅。

跳舞香水 窗邊的座位沒限時就很完美

跳舞香水 台北這幾天天氣真的很好

題外話是這幾天台北天氣都異常的好、雖然已經十一月但還是有幾分墾丁等級的好天氣與街道氣息。若不是跳舞香水在假日有90分鐘用餐時間限制,就可以在此享受至今介紹過的台北咖啡館所沒有的都會休閒氛圍。

跳舞香水 聲稱是第四代蜜糖吐司

跳舞香水Menu上除了多款常見的蜜糖吐司外,還有左上角那聲稱是第四代蜜糖吐司的金磚吐司!!金磚吐司最大特色是解決了蜜糖吐司只要開箱後就毀於一旦的窘境,且進食過程更為優雅與愜意,作為悠閒下午茶應該更名符其實。

跳舞香水.香豔刺激的第四代蜜糖吐司

跳舞香水第四代蜜糖吐司除了如方才提到的,可以更優雅的食用外。蜜糖吐司最精華也最甜美的吐司磚、搭配了卡士達醬、巧克力與頂級牛奶製成的冰淇淋,加上吐司磚酥脆絕妙的口感,讓全場進食過程充滿了喜悅。只是少了笨重的吐司邊、在份量上就顯得較為秀氣,建議享用第四代蜜糖吐司前可以先吃些飽足的食物喔!!

跳舞香水 地瓜取代栗子的蒙布朗蜜糖吐司近照

而這款是蒙布朗蜜糖吐司,比較特別的是用地瓜取代栗子、兩旁的葡萄也用非常鮮明且對比的姿態豐富了整體蜜糖吐司的風味,且跳舞香水的吐司磚經過兩次烘烤作業,先保留水份再增加其酥脆口感,加上俄羅斯皇家鮮奶冰淇淋與卡士達醬、草莓果醬的三重加持,不時再穿插地瓜泥的溫醇風味,讓整個用餐體驗是驚喜不斷且欣喜若狂。但在此還是有幾個享用蜜糖吐司的建議如下,還請參考。

跳舞香水 蒙布朗蜜糖吐司動人全景

一、請先從蜜糖吐司的吐司邊開始吃

因為蜜糖吐司磚通常經過多次加工,入喉時相對濕潤與風味十足,故一開始若就將吐司磚搭配冰淇淋、卡士達進食,等到再吃吐司邊時就容易過乾且口味單調。除非從一開始到跳舞香水就打算只吃吐司磚,否則若想完食的朋友、還是建議在醬料豐富的陣容下先吃吐司邊,等最後再吃吐司磚時就會風味加倍且甜蜜到最後一口(當然放冰淇淋的那一面吐司邊通常是全場高潮)。

跳舞香水 蒙布朗蜜糖吐司請安排休息時間

二、蜜糖吐司享用過程請安排2~3次的中場休息

因每個人對"甜"接受與麻痺度不同,若一口氣吃完一座跳舞香水蜜糖吐司,除了掌聲鼓勵外,想必應該會在前半場就感受不太到甜味而有點膩了。但這個時候若能休息一下,喝杯水、走一走或喝幾口威士忌,當味蕾冷靜後再吃一口蜜糖吐司,或許就能回到15分鐘前第一口的感動喔!!

跳舞香水 蒙布朗蜜糖吐司感人斷面秀

三、請避免將蜜糖吐司當成餐後甜點

說實在,身為年近30 (我不想聽~"~) 的中年男子,在完全空腹前提下享用蜜糖吐司還是有點頭暈目眩。若已經在某處用餐完畢的朋友,在此不建議再前往跳舞香水享用蜜糖吐司(但或許可考慮第四代蜜糖吐司金磚)。

跳舞香水 搭配蜜糖吐司的冰美式咖啡

四、或許可用黑咖啡搭配蜜糖吐司

同上,長時間的甜蜜轟炸容易讓大腦皮層喪心病狂,建議每隔一段時間喝幾口黑咖啡,不但可以神智清醒更可以不斷重複如同剛到跳舞香水時第一口的悸動!!

跳舞香水 櫃台上的跳舞香水

說實在現在還不知道跳舞香水的未來發展,但相信在2011年結束前、跳舞香水都還是一個可以暫解蜜糖吐司愁的最佳去處!!

跳舞香水官方網站
跳舞香水facebook
跳舞香水地址 台北市大安區敦化南路一段188號2F
(應該很難找不到...)

檢視較大的地圖

還有更多台北咖啡館、蛋糕與網路應用相關文章:

咖啡小自由 - 盡情擁抱咖啡、蛋糕與威士忌的小自由
ASTAR coffee house - ASTAR有成年人歲月的醍醐味
沐樂咖啡 - 商辦、藝文、科技與民宅間的切換
本文由真誠提供..