曼咖啡Famonn – 在曼咖啡看到王品魂

分類在 各行政區的台北咖啡館 , 松山區 Songshan District

其中 ,

有幸今天可以到10月才剛開幕的曼咖啡Famonn,而曼咖啡Famonn 是王品集團第11個餐飲品牌,標榜"從高價的餐跨足到平價的飲!",光這氣勢就已經先聲奪人,再加上曼咖啡Famonn 是少見早上7點就可以用餐的台北早餐店,再想到王品集團一貫的講究精神,如今跨足貧窮平價咖啡,想必陸續展店後會在眾多台北咖啡館中帶來不小影響!!

而封面圖片是曼咖啡Famonn 雖不算大(比起Morita CafeGABEE..),但在旁邊還是有規劃的小小戶外區,要不是對面是加油站,相信坐在這邊是相當舒服(說到戶外座位、當然還是首推眼鏡咖啡館咖啡小自由...)。
曼咖啡Famonn 就在光復北路上


如方才所說、曼咖啡Famonn 就在加油站對面的三角窗位置,除了過去一點八德路有郵局跟監理站外,旁邊還有于記杏仁豆腐與監理站對面巷子裡面超級好吃的無骨鹹酥雞,到南京東路123巷那邊也還有一堆臥虎藏龍的美食與佳德鳳梨酥(但個人還是較偏愛微熱山丘幾分甜的土鳳梨酥)。

曼咖啡Famonn 門口的出餐吧檯

曼咖啡Famonn 吧檯上面Menu

再走幾步就會看到曼咖啡Famonn 的點餐吧檯與蛋糕櫃,至於曼咖啡Famonn 的消費方式與典藏咖啡館民權店好丘相同,都是在入口先點餐在自行取用或由服務員送至桌面。這個時候就又要讚揚一下王品的服務訓練真的很紮實(但或許一開始選對人也是很重要的關鍵),雖然曼咖啡Famonn 是出餐後自行取用,但只要你不站在出餐處等,服務員還是會將餐點送到面前,而且親切笑容與輕鬆談吐都不像是刻意營造而是發自內心的服務與熱誠。也認為待會後續會提到的眾多曼咖啡Famonn 優勢也或許都不比精選服務員來的珍貴。

轉彎進來就是曼咖啡Famonn 室內座位區

曼咖啡Famonn 室內座位區的沙發僅兩組

曼咖啡Famonn 室內座位區牆壁上的小福蝶

其實曼咖啡Famonn 室內座位區真的不算大,約僅可坐20人左右。但也沒因為狹小空間而放棄氣氛的營造。從吊燈,窗邊沙發與牆壁的蝴蝶與一些擺飾都還是可以看到曼咖啡Famonn 還是努力想要帶給用餐者的舒適環境。順便一提,此區共有四組插座(任插、Free),但因為有兩組在入口與通往戶外座位區門口邊,所以確實可用的約只有4入/2組(若不怕絆倒人與被打、其他兩組其實也是可以用啦..)。

曼咖啡Famonn 無敵黑白格紋地板

曼咖啡Famonn 洗手台也超級用心

如果有看過幾篇triplew.tw文章的朋友應該都會發現,在這邊其實是很少介紹到廁所的,一方面廁所真的是一個很難維護的地區,另一方面廁所通常都會有些外在因素影響(如xo、xoox、oxx、xoxxo等….),但曼咖啡Famonn 的廁所真的算是少見不得不介紹一下的代表。首先通常進入廁所最擔心的異香已經被不知從哪傳的淡雅清香取代,再者一打門看到如當年在"A3 BAR & RESTAURANT – A3早餐超越早餐“所看到的震撼畫面,雖然或許還沒有到達a3等級,但黑白格紋地板永遠是裝潢殺著之一。而洗手台也沒絲毫一點放鬆,京典衛浴ovov toilet的洗手臉盆、凱撒衛浴Caesar的水龍頭,加上一旁一撕出就會自動送出的擦手紙機,在裡面用餐也沒問題啊!!真的讓人是心曠神怡。

曼咖啡Famonn Selena刀叉也非常驚人

還有一事也讓人敬佩的是,曼咖啡Famonn 座位區入口就是回收台與餐具、面紙自取區,仔細一看才發現,上面一百多隻刀叉竟然都是Selene的(如當時在"野餐吧“)看到的是同一個品牌、但很遺憾的找不到官網~"~)。

曼咖啡Famonn 甜塔區

曼咖啡Famonn 蛋糕區

曼咖啡Famonn 特製馬卡龍

曼咖啡Famonn 法式甜點郭百村師傅

再來就準備要進入曼咖啡Famonn 餐點的部份,目前曼咖啡Famonn 主要有咖啡、蛋糕與甜點、法式輕食Brunch(共有煙燻牛肉/炙燒培根/香嫩鴨胸/田園蔬菜(含洋蔥)四種口味)三類。咖啡與輕食待會會介紹到,但這些馬卡龍、甜塔、蛋糕與布丁可都是力邀郭百村師傅精心打造但卻又以平價姿態出場,費用通通都在100元以下,真是叫xxx情何以堪、讓人可以盡情點選。

曼咖啡Famonn Brunch香嫩鴨胸果真香嫩

如方才所提,目前曼咖啡Famonn輕食僅有四種法式Brunch(想必會陸續增加)。而今天出場的香嫩鴨胸口味真的有大吃一驚的等級(在曼咖啡Famonn不到100元..自然門檻會比較鬆)。但一口咬下那配合台灣人口味不軟也不硬的法國麵包隨即先衝出橘皮香,再來就是清爽蔬菜與獨家醬料口味與口感的雙重加持,加上最後才感受的果然相當香嫩的雞胸,輕柔卻又風味十足。一口口讓人忘我,但也請非常小心因這是用紙包的(如Subway),而曼咖啡Famonn 獨家醬料又非常豐富,所以要小心發生醬料外滴的可能性(嗚…)

曼咖啡Famonn 咖啡大師莊宏彰

不知道有沒有發現上一張圖,在曼咖啡Famonn 法式Brunch身後還站了一杯咖啡,雖然沒有專屬的杯子,但一喝下曼咖啡Famonn 拿鐵就打破我們對於拿鐵過於溫和的刻板印象(如咖啡隅拿鐵就溫柔到非常誇張…)。厚實又鮮明的咖啡香非但沒有被香濃牛奶覆蓋,更帶著奶香一起衝進我們的大腦皮層,一口口也絲毫沒有放鬆,喝到最後一口還是回味無窮。後來才發現曼咖啡Famonn 連咖啡都是由台北咖啡節、亞洲咖啡大賽、義式咖啡國際競賽冠軍的莊宏彰大師所研發指導,而這樣的陣容與卡司要價依然是100元不到…

曼咖啡Famonn 特製芒果、藍莓馬卡龍

緊接著上場的是曼咖啡Famonn 特製芒果、藍莓馬卡龍,會說是特製是因為跟當年在15區青木定治所吃到的馬卡龍完全不同路數。馬卡龍餅不餅、糕不糕的特殊風味被相當酥脆的口感取代,加上夾心又是破天荒的豐富與濕潤,超級清爽且滿滿的芒果夾心在這個時候就非常的適切。而藍莓的巧克力夾心也讓人微笑不止。

曼咖啡Famonn 法式肉桂杏桃塔

再來是曼咖啡Famonn 的肉桂杏桃塔,大部分塔肉中都有肉桂香氣不說,醃製到非常入味的蘋果肉與法國進口杏桃酸氣十足與浪漫氣息,搭配中肯又踏實的餅乾是非常的迷人。

曼咖啡Famonn 不惜成本的提拉米蘇

而這看似要價300元的2人份提拉米蘇,竟然在曼咖啡Famonn 仍是百元不到,且雖然份量相當多,但中間有兩層分別是用佐卡魯哇香甜酒咖啡的手指餅乾、蛋糕穿插其中,大量獨家比例、細密又香甜的蛋黃、蛋白、鮮奶油、濃縮咖啡混合體更是讓人愛不釋手。

曼咖啡Famonn 壓軸登場的芒果草莓慕斯

最後,壓軸登場的曼咖啡Famonn 芒果草莓慕斯、果然也沒讓人失望的甜蜜口感一層層襲來,蛋糕上大手筆的芒果丁更增添許多風味與感動,加上用料實在的芒果、草莓幕斯香甜無比。今天在曼咖啡Famonn 一天500元不到的用餐體驗真的可以說是值回票價。

後言…

今天在離開曼咖啡Famonn 時才早上九點半就都已經客滿數次,且開幕還不10天就有這樣的盛況,加上號碼牌號直接印在發票上…看來很快就可以看到那爆滿的人潮…(好餐點、好內容都是一樣,不用刻意宣傳或許自然而然就會吸引萬人朝聖了吧!!)

曼咖啡Famonn 官方網站

曼咖啡Famonn 地址 台北市松山區光復北路9號

檢視較大的地圖

還有更多台北咖啡館、蛋糕與網路應用相關文章:

Khaki - 溫慶珠小姐系列咖啡館Khaki
咖啡實驗室 Coffee Lab - 體驗咖啡實驗室研發的絕對自在
寶鋪里民 PAO PU Cafe - 打造寶鋪里民共同的咖啡體驗(唉..已消失..)
本文由真誠提供..