找到咖啡 – 不但找到咖啡還找到好吃的餐點


找到咖啡館 泰順街道旁不難找到

找到咖啡館 在樹蔭下的找到咖啡

如何找到咖啡

找到咖啡從和平東路過來轉進泰順街後第二個巷子右轉就可以看到,同時也如上畫面所示、這兩個禮拜都非常幸運的可以看到歷史建築所改建的咖啡館(如上週的”咖啡小自由-盡情擁抱咖啡、蛋糕與威士忌的小自由“),而找到咖啡是由60年歷史的日式宿舍所改建、在當地是相當顯眼。

找到咖啡館營業時間到滿晚

找到咖啡館 建築物另一邊牆壁上的招牌

找到咖啡前導介紹

找到咖啡營業時間應該是因為在師大夜市旁而到滿晚,所以就算交通沒有太方便但看到找到咖啡建築物、裝潢是如此用心,待會會提到的餐點也都是一時之選、加上師大學生與附近居民的熱情響應,看來離萬人空巷已經是早晚的事了(其實那天下午一點離開時就都已經客滿…)。

找到咖啡館 門口走廊圓鏡

找到咖啡館 遊戲用鐵馬

找到咖啡館 半開放空間前的庭院小公園

找到咖啡館外空間

找到咖啡算是半開放空間,一走進後就會看到的門口庭院的鐵馬、溜滑梯與座椅,與找到咖啡入口座位是相通的,下午若有陽光射進或是夏天太熱時才會拉下窗簾遮蔽。也因為是半開放空間,加上找到咖啡又難得的(拭淚…)沒有用餐時間限制,加上插座任用與舒適氛圍,在這邊辦公應該可以與“inhouse-taipei-酒、蛋糕、音樂與舒適環境“、”眼鏡咖啡館-跌破每個人的眼鏡“分庭抗禮了!!加上服務員與老闆娘也都很親切,白開水又是有加檸檬與冰塊、可以說是無懈可擊(若對各台北咖啡館的白開水有興趣,可參考咖啡小自由中所整理的介紹)!

找到咖啡館 江口健太郎作品另外一展出位置

找到咖啡館 江口健太郎第二個作品展出

找到咖啡館 江口健太郎展展出的第三個作品

找到咖啡江口健太郎

進入找到咖啡前還有一個畫面也吸引了Satio大哥的目光,了解後才知道是《Little Creatures》江口健太郎在好久之前有提過的學校咖啡館找到咖啡的攝影展。至於江口健太郎的攝影特色可參考Yam News的相關介紹。簡單說是用小孩子表現出負面情緒所拍的畫面,雖說看起來是相當有感覺,但就是怕有些爭議的空間(也讓我突然想起他媽的公主他媽媽的公主)。

找到咖啡館 剛提到門口的座位

找到咖啡館內面面觀

看完門口衝擊的畫面(其實有兩張是在裡面拍的)進入找到咖啡店內,首先看到的就是剛提與門口庭院相通的店內座位區,右手邊沙發底下共有三組插座(2入/組),所以共可以使用6台電腦。加上只有這邊的椅子是沙發,其他都是木椅,對於久坐屁股痛的病患來說是找到咖啡內兵家必爭之地。

找到咖啡館 店內當然是木造天花板

找到咖啡店內外風采

再來就是找到咖啡店內外風采了,而這個時候就讓更貴的相機專業的朋友來幫我們介紹!!有請”攝影‧旅行‧拈花惹草→Morris“(謝謝!!)如方才所提,主要座位區的椅子都是木椅,最多約可放置30人左右。他們廁所前挖空的十字天花板也滿有味道,只是因為今天沒陽光也拍不出那動人的畫面。

找到咖啡館 一致木作菜單

找到咖啡館 全部都是手工製作蛋糕

找到咖啡館 冰櫃裡面也是有滿滿啤酒

找到咖啡 Menu

再來就準備要點餐了,而找到咖啡菜單同樣也秉持著一貫的木作風格,相當具有質感(說到菜單、上週才去的小米酒咖啡館、還有不只鬆餅好吃的米朗琪咖啡、永遠風和日麗的院子咖啡館菜單也都有各自的味道。)至於找到咖啡主要除了咖啡與茶外還有自家手作蛋糕(提拉米蘇、布朗尼、起司蛋糕)、一堆啤酒以及讓人下巴掉下來的找到系餐點。

喝酒不開車、安全有保障 (要喝好啤酒就請選擇在地生產的青島、龍泉啤酒…)←本來有台灣青啤官網超連結、但意外地發現竟然裡面有彈跳式視窗之類的網告軟體威脅

找到咖啡館 甜蜜提拉米蘇

找到咖啡提拉米蘇

今天在找到咖啡首先登場的是提拉米蘇,老闆娘特別強調的是在找到咖啡裡面所有蛋糕都是自家手作。但說實話不知道為什麼要增加這麼多的海綿蛋糕體,或許是為怕太甜而增加口感,但想起當年在小米酒咖啡館與Cafe Ballet芭蕾咖啡吃到的徹底提拉米蘇、還是有一點點遺憾。但平心而論,整體進食體驗還是相當愉快與笑容滿滿。

找到咖啡館 濃情布朗尼

找到咖啡布朗尼

再來就是溫熱布朗尼..找到咖啡的布朗尼相當有水準,布朗尼所有需要元素都有具備。但或許是為了忠實呈現布朗尼的個性,就少了一些變化與驚喜。像是比起找到咖啡布朗尼更有特色的咖啡隅庫卡咖啡,盡力將巧克力與冰淇淋做了更深層的搭配與融合,或許就可讓原本就喜歡布朗尼的朋友更加驚艷!!

找到咖啡館 壓軸找到 瑪札瑞拉 Mozzarella

找到咖啡也找到馬扎瑞拉

最後在找到咖啡壓軸登場的”找到瑪札瑞拉 Mozzarella”真的讓人大吃一大驚!!首先生菜沙拉應該是這輩子吃過酒醋與生菜最Match的一次,羅勒、醃製橄欖再以非常突出、鮮明的姿態滑過舌頭,也讓平凡如生菜幾乎晉升料理主角。至於看過JoJo冒險野郎奇幻冒險的朋友應該也都還記憶猶新,讓岸邊露伴(詳情有點忘了~”~)醉生夢死的番茄起司搭配找到咖啡獨家製作的青醬又再次讓人下巴落下。更驚人的是,當嘴巴放入迷迭香軟法麵包沾上濃密優格時,現場似乎瞬間安靜下來,只有舌頭與大腦的激烈碰撞聲與美妙口味感動。且說真的份量十足,就算是胖重也會有些吃力。

找到咖啡館的找到黑咖啡

找到咖啡也找到黑咖啡

而這位是找到咖啡的找到黑咖啡,不知是否是招牌冰咖啡的特殊表現,雖然還是具有濃厚的咖啡香與特色,但稍微有點甜的負擔還是讓人有點吃力。下次若還有機會去找到咖啡做無糖的應該就會理想許多。

找到咖啡館最後、最後的康福茶

找到咖啡康福茶

最後的最後,在找到咖啡最後出場的是附餐飲料無咖啡因的有機康福茶,在眾多激甜與重口味衝擊下,康福茶真的是恰到好處的洗淨一嘴塵埃。也讓今天的找到咖啡自由行完美落幕。

找到咖啡Blog

找到咖啡facebook

找到咖啡地址:台北市大安區泰順街16巷4號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素