野餐吧 Pinknic – 就快到216巷野餐吧

分類在 各行政區的台北咖啡館 , 大安區 Da'an District

其中

「pinknic野餐吧」野餐中加入可愛的元素

「pinknic野餐吧」是因為不想要單純野餐的單字那麼索然無味,故將可愛的元素與概念加入Picnic中。

「pinknic野餐吧」門口庭院全景

好險拍照當天(4/16)的隔天才開幕,所以可以拍到乾淨的庭院外觀,在用餐當天(4/22)門前已經擺滿突兀的慶開幕花束。值得一提的是,Pinknic 野餐吧早上7點30分就開始營業(與米朗琪相同),也算是這一帶難得早上開始營業且又有質感的台北咖啡館…

「pinknic野餐吧」涼爽天氣適合坐的門口庭園戶外座椅

「pinknic野餐吧」看出窗外風景

pinknic野餐吧門口庭園戶外座椅、因為店面風格頗強烈,假日下午時光坐在這邊享用輕食與咖啡會是很不錯的感受。且216巷人來人往,欣賞過客也算是都市人的另外一種自我安慰與樂趣(小米酒咖啡館是完全不一樣之感受)。

「pinknic野餐吧」店內還滿乾淨

除了吧檯上還放著慶開幕之類的花束外、白白淨淨的感覺很舒服、當然說到白白胖胖絕對不能錯過品悅糖阿姨

「pinknic野餐吧」類美x美菜單

pinknic野餐吧唯一有出現pink之處。說實在用餐前看到菜單的長相確實有點卻步 (還以為誤走入美而美而美體系餐廳) ,希望只是因為剛開幕的替代方案。說到菜單、像是院子咖啡館小米酒咖啡館Cafe Flat White朵兒咖啡館都不錯。

「pinknic野餐吧」終於有好看菜單了

(這張圖與待會會提到的可頌是2012年新增的…)

終於…事隔半年,Pinknic的菜單終於改版了,是如同米朗琪咖啡的報紙式菜單,且經過了這段時間、野餐吧也多了很多鬆餅、煎餅以及熟食的料理。加上經過那麼久的時間,Picknic野餐吧仍然沒有用餐限時、插座也一樣又多又不吝嗇的供應,或許是在東區216巷最後幾塊淨土…

「pinknic野餐吧」的擺飾還沒有很多、但就慢慢來

pinknic野餐吧的擺飾還沒有很多、但會因為經營的腳步而慢慢增添不同的色彩或元素,此外,天花板的燈每次站起來都會撞到(108次)。

「pinknic野餐吧」因為剛開幕,插頭任插中

pinknic野餐吧因為剛開幕,所以還沒有店內乘坐時間跟插筆電插頭就切手指的限制,每桌底下都有插座滿是Pinknic的體貼與付出。

「pinknic野餐吧」廁所旁的化妝棉與乳液是感受的到用心與溫暖

pinknic野餐吧廁所旁的化妝棉與乳液讓人感受到用心與溫暖,而且剛說錯了,還有乳液也是粉紅色。

「pinknic野餐吧」又說錯.. 洗手平也是..

又說錯、洗手乳瓶子也是粉紅的。

「pinknic野餐吧」Selene餐具

pinknic野餐吧餐具是用Selene的、細心程度可見一班。

「pinknic野餐吧」白開水真的無敵好喝

pinknic野餐吧白開水真的是喝過所台北咖啡館裡面最好喝的了!!添加檸檬草與薄荷葉的白開水還帶點冰涼,簡直可以當飲料點了(突然想到a3口感非常奇怪的氣泡礦泉水←純屬個人感受)。

「pinknic野餐吧」經典早餐很好吃

「pinknic野餐吧」經典早餐有滿滿的驚喜。

厚片吐司、香腸

香噴噴的厚片吐司與LURPAK奶油真的是無懈可擊、無法停止一口接一口的衝動,另外一片與草莓果肉草莓醬搭配更是香甜又清爽,光吐司就先馳得點。超級暖嫩炒蛋與香脆德國香腸也很愜意地出現在舒適的餐點陣容中。

生菜

最後生菜因為使用使用日式酒醋而有一點點跳tone、但頗喜歡這種芥末的香氣與衝擊。

「pinknic野餐吧」2012年新增的蜂蜜奶油可頌

而這是如方才提到的,是2012年再來Pinknic 野餐吧新增的蜂蜜奶油可頌,香香脆脆的可頌沒問題 (也應該很少可頌可以做到不好吃的…) ,加上野餐吧又提供了LURPAK奶油以及蜂蜜,讓酥脆的可頌更增添了蜂蜜的香甜以及奶油的溫醇,相當適合在早餐食用。

pinknic野餐吧 好吃的芭娜娜佐OREO冰淇淋

再來這也是2012年新增的芭娜娜佐OREO冰淇淋!!新鮮的香蕉上放上香甜可口的OREO冰淇淋、加上非常濃郁的奶油也擠在香蕉上,而且又是用最優雅的高腳杯,不但可以享用到清爽的水果冰淇淋又可兼顧用餐的姿態與氣氛,絕對是下午茶必備甜品!!

「pinknic野餐吧」的咖啡屬於濃烈又異常爽口的好咖啡

「pinknic野餐吧」冰咖啡小吸管很可愛

pinknic野餐吧的咖啡相當的濃烈卻又異常的爽口,配上牛奶更是天衣無縫。小吸管與Cafe Flat white相同,但因為強烈的咖啡味而更適合小口的飲用、相得益彰。且更令人驚奇的是…野餐吧的冰咖啡在十點半前可以免費續杯喔(從沒看過可以續冰咖啡的…)!!

「pinknic野餐吧」最後回馬槍一號機

pinknic野餐吧回馬槍一號、邀請卡在這個時候出現真的相當到位,邀請您下次來的時候免費兌換一杯菜單上的飲料。站在行銷的角度能夠再一次與顧客接觸,而且是如此兩情相悅的相遇,整個邀請卡又相當有質感跟用心,看來有機會在216巷異軍突起。

「pinknic野餐吧」回馬槍一號機背面

回馬槍一號背面,也就是邀請卡內容。

「pinknic野餐吧」回馬槍二號機登場

pinknic野餐吧回馬槍二號真的迎頭痛擊。Pinknic自製青醬在這個時候送給臨走前的顧客,就算是星雲法師也會落淚吧

pinknic野餐吧官方Facebook

台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄9號1樓

檢視較大的地圖

還有更多台北咖啡館、蛋糕與網路應用相關文章:

15區法式烘焙 - 15區店內環境、綜觀
花徑開咖啡館 - 花徑開在216巷
myron - 就像是到一個很有品味的好友家做客一樣
本文由真誠提供..